Власти Ибицы закрывают пляжи из-за утечки топлива с затонувшего судна

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Власти испанского курортного острова Ибица закрывают пляжи в районе затонувшего в минувшую среду в Средиземном море грузового судна "Дон Педро", из которого продолжает вытекать топливо, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Национальное радио Испании.

По словам главы МЧС Испании Магдаленs Альварес, сначала закрыли пляж Таламака. Спасатели собрали около десяти тонн топлива, однако пятно достигло еще двух пляжей Ибицы: Фигеретас и самого крупного пляжа острова - Эмбосса. Их также было решено закрыть.

Альварес отметила, что не исключает закрытия других пляжей, которых может достичь пятно из-за ветра и движения других судов в районе бедствия.

Закрытые пляжи будут недоступны для туристов еще как минимум месяц, пока не завершатся работы по очистке прибрежных вод.

Общая протяженность зараженной береговой линии на данный момент составляет около 3,5 мили, в ближайшие часы на остров прибудут дополнительные силы спасательных служб, которые установят 250 ограждающих барьеров, чтобы предотвратить дальнейшее распространение топлива.

"Дон Педро" затонул у берегов Ибисы в среду, получив несколько пробоин при столкновении с камнями. На борту судна, следовавшего в Валенсию, находились 20 человек, все они были спасены.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase