Власти Ирана закрыли офис компании "Орифлейм" в Тегеране и задержали троих сотрудников

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Иранские власти закрыли офис шведской косметической компании "Орифлейм" в Тегеране, задержали троих сотрудников компании и двух консультантов, занимающихся продажей продукции шведского концерна, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу "Орифлейм".

Как пояснил шведскому информационному агентству ТТ финансовый директор компании Габриэль Беннет, один из задержанных является подданным Швеции, проживающим в Тегеране, и принадлежит к местному руководству компании. "Мы не можем сказать более конкретно, о ком именно идет речь. Но, конечно, власти сосредоточили свое внимание на тех сотрудниках, которые занимают сравнительно высокое положение в компании", - сказал собеседник ТТ.

По его словам, каких-либо конкретных объяснений по поводу причин задержания трех сотрудников "Орифлейм" от иранских властей пока нет. "Но, наверное, можно предположить, что действия властей связаны каким-то образом с нашей бизнес-идеей. Наша идея заключается в том, чтобы продавать косметические продукты и предоставить 40 тысячам иранцам, главным образом, женщинам, возможность зарабатывать от прямых продаж", - предположил финансовый директор "Орифлейм".

Действия властей он склонен рассматривать как один из знаков того, что "ситуация в Иране ухудшилась".

Однако, как пояснил Беннет, несмотря на задержания представителей компании какой-либо речи о свертывании предпринимательской деятельности в Иране пока не идет. На иранский рынок, где шведская косметическая компания работает с 2007 года, приходится около 20% продаж "Орифлейм" в Азии.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase