Власти Ирландии считают говядину не опасной и не будут изымать ее из торговли

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

 Власти Ирландии не будут изымать говядину из торговли, заявили сегодня в правительстве страны, ссылаясь на то, что уровень обнаруженных в мясе диоксинов не представляет угрозы для здоровья человека. Из проведенного тестирования 11 стад коров, на питание которым поставлялся загрязненный диоксинами корм, в трех выявлено повышенное содержание вредных веществ. Министр сельского хозяйства Брендан Смит заявил, что мясо животных из этих стад не попадет в пищевую цепочку человека, а изготовленные из него продукты не будут поступать в продажу. Он также констатировал, что уровень обнаруженных диоксинов в говядине оказался намного ниже, чем в свинине. Содержащее вредные вещества мясо коров составляет 0,2% от годового объема производства говядины.

Б.Смит подчеркнул, что правительство предпримет все необходимые меры для того, чтобы снять все сомнения в отношении качества ирландских продуктов питания. Власти отмечают, что система контроля над производством говядины в стране работает лучше, чем в случае с изготовлением продуктов питания из свинины. В этой связи определить источник содержащего диоксины мяса будет намного проще.

Тем временем еще сохраняется карантин на 34 коровьих стадах. Он будет снят лишь по получении результатов тестирования мяса животных. Если тесты покажут наличие вредных веществ в говядине, она также не поступит в продажу, заявили в Ирландском ведомстве по безопасности пищевой продукции.

В результате принятого правительством в выходные дни решения об изъятии свинины и изготовленных из нее продуктов из продажи сотни тонн мяса были складированы в холодных хранилищах. Власти пока не объявляли, каким образом будут избавляться от загрязненной вредными веществами продукции, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Тем временем, Россельхознадзор ввел временные ограничения на ввоз свинины и продукции свиноводства из Ирландии для предупреждения попадания в РФ зараженного диоксинами мяса, сообщил в понедельник пресс-секретарь службы Алексей Алексеенко.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase