Власти Калифорнии из-за кризиса выпускают заключенных из тюрем

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Штат Калифорния, бюджетные проблемы которого сравнивают с кризисом в Греции, столкнулся на фоне финансовых трудностей еще и с проблемой переполненности тюрем, сообщает NYTimes.

В связи с тем, что проблема тюрем стала одной из ключевых на фоне финансового кризиса, власти штата приступили к самым радикальным с 1970-х реформам. На содержание тюрем расходуется порядка 11% от бюджета штата, что составляет около $8 млрд.

Хотя освобождения части заключенных уже успели создать новые проблемы, а многие в штате продолжают настаивать на необходимости отбывания осужденными полного срока, финансовая ситуация требует сокращения численности заключенных за счет досрочного освобождения тех из них, которые представляют сравнительно меньшую угрозу. За некоторыми из досрочно освобожденных предполагается установить регулярное наблюдение.

Конечной задачей в рамках этой реформы является «разгрузить» 33 тюрьмы штата на 6500 человек. В настоящее время в тюрьмах Калифорнии содержится 167 тысяч человек.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase