Власти Камчатки заключат договор с "Газпромом" по газификации региона

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Власти Камчатского края заключат договор с ОАО "Газпром" по газификации региона, сообщил представитель пресс-службы краевой администрации. Подписание договора, как ожидается, пройдет в Хабаровске по окончанию совещания по актуальным вопросам газификации и газоснабжения Дальневосточного федерального округа у полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе Олега Сафонова. Для участия в совещании в Хабаровск в понедельник вылетел губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий.

Дополнительные меры по газификации Камчатского края предпринимаются в соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина, данным по результатам совещания, проведенного на Камчатке 5 сентября.

Премьер-министр РФ Виктор Зубков поручил МЭРТ, Минпромэнерго и Минфину РФ обеспечить выполнение распоряжения правительства от 17 октября 2006 года в части финансирования строительства газопровода в Камчатском крае за счет средств федерального бюджета в рамках Федеральной адресной инвестиционной программы.  Он поручил также подготовить и внести в правительство проекты указов президента об исключении "Камчатгазпрома" из перечня стратегических организаций и о приватизации его акций в виде внесения в уставной капитал ОАО "Роснефтегаз" для последующего обмена на акции ОАО "Газпром".

Газопровод длиной 420 километров позволит заместить дорогостоящее привозное топливо на экологически чистый энергоноситель. Для окончания строительства газопровода Соболево-Петропавловск-Камчатский, которое планируется закончить к 2010 году, потребуется более 30 миллиардов рублей, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase