Власти Китая ужесточают политику внутреннего инвестирования в экономику страны

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Госкомитет по делам развития и реформы КНР принимает меры по сдерживанию инвестиций в экономику страны, сообщает РИА Новости со ссылкой на китайскую газету.

Как говорится в официальном докладе Государственного комитета по делам развития и реформы КНР, у правительства Китая вызывают сильную обеспокоенность непомерно высокий рост капиталовложений в экономику динамично развивающихся районов КНР.
Общая нестабильность финансового рынка США и не выверенная налоговая политика Евросоюза толкают западный бизнес к поиску благоприятных условий для масштабного инвестирования, которые сегодня еще существуют в Китае.

Вместе с тем, открытость китайского внутреннего рынка для иностранных инвесторов привела к перегреву экономики страны. Госкомитет по реформам указывает в своем докладе, что существующие проблемы в стране связаны с быстрым ростом вложений, большим количеством кредитов и большим объемом активного сальдо торгового баланса.

Чтобы преодолеть негативные тенденции, китайское правительство намерено усилить макрорегулирование и макроконтроль на уровне региональных правительств Китайской Народной Республики. В частности, запланировано ужесточить контроль над районами, где отмечен непомерно быстрый рост финансовых вложений. Кроме того, планируется принять меры по сдерживанию слепого развития отраслей, которые требуют чрезмерных энергетических затрат, и отличаться высоким уровнем загрязнения и избыточными производственными мощностями.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Futurecommerce
16 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase