Власти КНР заявили о безопасности новой партии молока китайских производителей

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Новые партии молока от китайских производителей безопасны для здоровья, сообщает в понедельник информационная служба "Чжунго ван" со ссылкой на данные Госуправления КНР по контролю за качеством, проверке и карантину.

Власти протестировали детские молочные смеси от 66 производителей в 22 городах КНР. Ни один из этих продуктов, произведенных после 14 сентября, не содержал меламина, который вызывает у детей поражение почек.

Китайское правительство установило жесткие нормы по содержанию меламина в молоке и молочных продуктах. В детских молочных смесях количество этого элемента не должно превышать одного миллиграмма на килограмм, в прочих молокопродуктах - не более 2,5 миллиграммов.

От меламиносодержащих детских молочных смесей по стране пострадали более 50 тыс. малышей. По меньшей мере, три ребенка погибли, около 5000 до сих пор находятся в больницах, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Криптосреда
1 марта 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase