Власти Кубы отменили ограничения на продажу компьютеров

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Кубинские власти разрешили неограниченную продажу в стране компьютеров, DVD- и видео-плееров и ряда других устройств, передает агентство Рейтер со ссылкой на представителя кубинских властей.

На Кубе в феврале произошли беспрецедентные политические перемены - объявил об уходе в отставку бессменный лидер с 1959 года 81-летний Фидель Кастро, после чего пост председателя Госсовета Кубы - высшую государственную должность страны - занял его 76-летний брат и соратник Фиделя Рауль. Наблюдатели связывают со сменой лидера надежды на ослабление некоторых ограничений в повседневной жизни кубинцев.

"Основываясь на большей доступности электричества, правительство на высшем уровне одобрило продажу некоторого оборудования, которое было запрещено", - заявил неназванный представитель правительства в интервью агентству.

По данным агентства, теперь кубинцы могут покупать компьютеры, видео- и DVD-плейеры, телевизоры с диагональю 19 и 24 дюйма, электрические скороварки и электровелосипеды, автомобильную сигнализацию и микроволновые печи, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase