Власти Мальты примут участие в инспекции сухогруза Arctic Sea

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Власти Мальты примут участие в инспекции сухогруза "Арктик си", когда он зайдет в испанский порт Лас-Пальмас. Однако Мальта рассматривает себя как сторону, которая не является владельцем судна, и поэтому не может взять на себя полную ответственность за него, включая оформление документов для захода сухогруза в порт. Об этом говорится в официальном заявлении морских властей Мальты, поступившем в лондонское представительство ИТАР- ТАСС.

В нем сообщается, что российские власти обратились к Мальте как к стране, под флагом которой ходит судно, с просьбой обеспечить его заход в Лас-Пальмас. В свою очередь, Мальта настаивает на том, что ответственность за "Арктик си" несут его владельцы, а не страна флага.

В связи с этим мальтийская морская служба связалась с владельцами сухогруза и заявила им, что он не может продолжать дальнейшее плавание, пока не пройдет необходимый ремонт, обследование и сертификацию. При этом должно быть установлено, что "Арктик си" отвечает всем требованиям судоходства.

Вместе с тем Мальта не отказывается от своих обязательств страны флага судна, проистекающих из международных морских конвенций. Ее представители примут участие в обследовании "Арктик си", когда оно зайдет в порт Лас- Пальмаса, на предмет его полного соответствия существующим нормам и стандартам по обеспечению безопасного мореплавания.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase