Правительство может ввести акциз на автомобильные шины

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Российское правительство может включить автомобильные шины в список товаров, на которые будет введен акциз. Эксперты говорят, что это может привести к еще большему сжатию авторынка (о нем RB.ru писал ранее), а также массовым сокращения персонала и снижению налоговых поступлений в бюджет.


Фото: eBay

О планах правительства на введение акцизов на шины РБК сообщил источник в правительстве. "Сейчас обсуждается всего три наименования - пальмовое масло, газированные напитки и шины", - сказал он.

Информацию о возможном введении новых акцизов подтвердил председатель правления Ассоциации производителей шин и генеральный директор "NokianTyres Россия" Андрей Пантюхов. По его словам, в условиях экономического кризиса и с учетом сильного спада продаж на российском авторынке, данные меры приведут к новому росту цен и еще большему сжатию рынка. Кроме того, за этим последует сокращение персонала и налоговых поступлений в бюджет.

Эксперт напомнил, что введение дополнительного акциза на один из его комплектующих будет избыточным, поскольку автомобиль уже является акцизным товаром.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase