Власти могут запретить импорт иномарок старше пяти лет

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Правительство спешит на помощь автоконцернам, попавшим в ловушку спада продаж. Чиновники готовы фактически запретить импорт иномарок старше пяти лет. Могут вырасти пошлины и на новые автомобили.

Российский автопром нуждается в защите, признал вчера премьер Владимир Путин. "В полном объеме надо реализовать и меры таможенно-тарифной защиты отдельных отраслей. Прежде всего, я имею в виду автомобилестроение", - заявил он на совещании по экономическим вопросам (цитата по www.government.ru).

Меры по поддержке автопрома будут обсуждаться 7 ноября на правительственной комиссии по защитным мерам во внешней торговле, рассказал "Ведомостям" источник в секретариате первого вице-премьера Виктора Зубкова, который возглавляет комиссию. Комиссия обсудит повышение порога доступа для подержанных иномарок в Россию.

Сейчас запретительные пошлины установлены на автомобили старше семи лет. Чиновники готовы снизить его до пяти лет, говорят источники в Минпромторговли, секретариате Зубкова и сотрудник одной из отраслевых ассоциаций, участвовавший в разработке этих предложений.

Один из федеральных чиновников добавляет, что Минпромторговли также внесло в комиссию предложение о повышении пошлин и на новые иномарки - с 25% до 35%, пишет газета "Ведомости".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase