Власти Молдавии объявили борьбу с коммунистическим прошлым

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Власти Молдавии объявили борьбу с коммунистическим прошлым. Указ о создании "комиссии по изучению и оценке тоталитарного коммунистического режима" подписал сегодня исполняющий обязанности президента, председатель парламента Молдавии Михай Гимпу, сообщает ИТАР-ТАСС.
 
В документе говорится, что вошедшие в комиссию историки, юристы, писатели и другие эксперты проведут исследование и дадут "историческую и политико-правовую оценку тоталитарного коммунистического режима". Они также представят властям до 1 июня нынешнего года предложения по практическому использованию своих выводов.

В указе констатируется, что Молдавия, "несмотря на успехи в построении правового государства и интеграции в Евросоюз, остается государством, не знающим правды о тоталитарном коммунистическом режиме в своей истории". "Объективная и разносторонняя информация об этом необходима для того, чтобы поколения, родившиеся в посткоммунистический период, узнали тоталитарную сущность коммунистического режима и не допустили установления подобных режимов в будущем", - отмечается в документе.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase