Власти Москвы будут контролировать грузовики на въезде в город из-за гриппа A/H1N1

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Власти Москвы в целях предотвращения эпидемии гриппа A/H1N1 в столице намерены контролировать грузовой транспорт на въезде в город и тщательно очищать воздух в местах массового скопления людей, в частности, в метро и наземном транспорте, сообщила в понедельник первый заместитель столичного мэра Людмила Швецова на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии правительства Москвы.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), заболевание гриппом A/H1N1 зарегистрировано в 20 странах мира, число заболевших превысило тысячу человек. О случаях инфицирования людей в Мексике и США неизвестным ранее штаммом вируса гриппа ВОЗ сообщила в конце апреля 2009 года. О новом вирусе сообщали как о "свином гриппе", однако позднее ВОЗ по настоянию правительств ряда стран и представителей мясной отрасли приняла решение не использовать этот термин, а заменить его техническим названием вируса - "грипп A/H1N1". Уровень угрозы пандемии гриппа A/H1N1 29 апреля ВОЗ повысила с 4 до 5 по шестибалльной шкале.

По мнению руководителя управления Роспотребнадзора по Москве Николая Филатова, вирус гриппа A/H1N1 может дойти до Москвы в течение ближайших двух недель.
"В Москве ситуация в отношении этого вируса гриппа пока не является активной. Но мы должны своевременно отреагировать и принять необходимые меры... Надо отработать контроль грузового транспорта на этапе въезда в город", - сказала Швецова.

Она отметила также, что особое внимание должно уделяться вентиляции и системам очистки воздуха в местах массового скопления людей - в наземном транспорте, метро, театральных и зрелищных учреждениях, так как вирус распространяется воздушно-капельным путем. Швецова, в частности, сообщила, что будет шире использоваться ультрафиолет для очищения воздуха, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase