Власти Москвы будут штрафовать за срыв сроков строительства

Расскажите друзьям
Анна
Анна

  Московские власти нашли еще один способ, как пополнить бюджет города за счет девелоперов. Мэрия решила штрафовать застройщиков, если те срывают сроки по освобождению дорог, арендованных на время строительства объекта, пишет "Коммерсант". За каждый лишний день компании будут вынуждены платить неустойку в размере 0,3 годовой стоимости аренды всего участка под застройку. Только за год из-за этих штрафов арендная плата на земли в Москве для нарушителей увеличится в сто раз, подсчитали чиновники.

В середине марта мэр Юрий Лужков подписал постановление N 218-ПП "Об усилении ответственности инвесторов-заказчиков за соблюдение сроков строительства". Документ вводит новое правило для девелоперов: теперь у департамента земельных ресурсов (ДЗР) есть право штрафовать застройщиков, если те вовремя не освободили проезжую часть, примыкающую к строительной площадке. Размер неустойки - "0,3 годовой арендной платы за каждый день превышения сроков" освобождения проезжей части. В пояснительной записке к постановлению глава ДЗР Виктор Дамурчиев признает, что штрафные санкции приведут к тому, что для нарушителей плата "за аренду земли увеличится в сто раз".

Вводимые штрафные санкции направлены прежде всего не на решение транспортной проблемы в городе и не на увеличение объемов строительства, а на сокращение бюджетного дефицита, уверены опрошенные газетой девелоперы.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase