Власти Москвы готовы выкупить планетарий

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Столичные власти готовы выкупить московский планетарий, если его выставят на торги. "Мы готовы в случае продажи московского планетария купить это здание и построить его", - сказал в среду заммэра Москвы, руководитель комплекса имущественных отношений Владимир Силкин.

Он пояснил, что ни один девелопер не согласится на покупку планетария ввиду его убыточности. "Я подтверждаю и заверяю вас, что на территории московского планетария ничего другого, кроме планетария, не будет", - сказал он.

Силкин сообщил, что город по соглашению вложил в реконструкцию планетария 61% средств, то есть 1,7 миллиарда рублей. Остальные деньги должен был вложить инвестор. "Инвестор этого не сделал, таким образом, все это превратилось в долгострой. Кроме того, инвестор задолжал подрядным организациям, которые выиграли все суды и инициировали банкротство планетария", - отметил заммэра Москвы.

По его словам, к концу 2009 года власти надеются открыть планетарий. "Однако все будет зависеть от плана, который примут конкурсные управляющие", - сказал Силкин, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase