Архив rb.ru

Власти Москвы готовы выкупить планетарий

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Власти Москвы готовы выкупить планетарий

Столичные власти готовы выкупить московский планетарий, если его выставят на торги. "Мы готовы в случае продажи московского планетария купить это здание и построить его", - сказал в среду заммэра Москвы, руководитель комплекса имущественных отношений Владимир Силкин.

Он пояснил, что ни один девелопер не согласится на покупку планетария ввиду его убыточности. "Я подтверждаю и заверяю вас, что на территории московского планетария ничего другого, кроме планетария, не будет", - сказал он.

Силкин сообщил, что город по соглашению вложил в реконструкцию планетария 61% средств, то есть 1,7 миллиарда рублей. Остальные деньги должен был вложить инвестор. "Инвестор этого не сделал, таким образом, все это превратилось в долгострой. Кроме того, инвестор задолжал подрядным организациям, которые выиграли все суды и инициировали банкротство планетария", - отметил заммэра Москвы.

По его словам, к концу 2009 года власти надеются открыть планетарий. "Однако все будет зависеть от плана, который примут конкурсные управляющие", - сказал Силкин, передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter