Власти Москвы хотят акционировать 15 крупнейших инфраструктурных предприятиях города

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Мэр Москвы Юрий Лужков подписал постановление о реформировании 15 городских унитарных предприятий, имеющих основополагающее положение на рынке товаров и услуг. Среди них метрополитен, "Мосводоканал", "Мосгортранс", "Мосгаз", "Мосводосток", "Моссвет" и "Мосзеленхоз", пишет сегодня газета "Ведомости". Документ носит концептуальный характер, объясняет человек, близкий к московскому правительству. На реформирование московские власти сподвигли несовершенство такой организационно-правовой формы, как ГУП, отсутствие стратегий развития и ориентированность на краткосрочные показатели, низкая квалификация менеджеров, следует из документа.

Программы реформирования будут готовы к 1 мая 2010 г., но основные подходы определены: разделение функций на коммерческие и государственные. Под госфункции будет создана новая компания в форме государственного учреждения, автономной некоммерческой организации или казенного предприятия, ей отдадут в управление необходимое имущество, объясняет собеседник "Ведомостей", а для выполнения коммерческих функций появится ОАО, которому имущество передадут в собственность, у Москвы на первом этапе будет 100%.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase