Власти Москвы хотят контролировать проведение лотерей в столице

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Власти Москвы намерены взять под контроль проведение лотерей в столице для привлечения денег на финансирование социальных проектов, сообщил РИА Новости в понедельник источник в горадминистрации.

Согласно федеральному закону о госрегулировании деятельности по проведению азартных игр, с 1 июля 2009 года в России деятельность игорных заведений запрещена, кроме четырех специально отведенных зон. При этом запрет не распространяется на лотереи, ипподромы и спортивный покер, в связи с чем московские власти не раз высказывали озабоченность и заявляли о намерении разработать свои законодательные нормы по борьбе с нелегальным игорным бизнесом.

Во вторник правительство столицы обсудит вопрос о выполнении требований законодательства по организации и проведению азартных игр и лотерей в Москве, сказал источник в мэрии.

В частности, городские власти намерены воспрепятствовать появлению нелегальных игорных заведений под видом лотерей и усилить контроль за размещением букмекерских контор и тотализаторов, которые не запрещены новым законом. Кроме того, планируется разработать меры по упорядочению лотерейной деятельности.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase