Власти Москвы изменили срок хранения на спецстоянках автомобилей

Расскажите друзьям

  Автомобилисты Москвы, не имеющие возможности оплатить хранение эвакуированных машин на штрафстоянке, смогут забрать автомобиль в долг. Такие изменения городские власти внесли в соответствующее распоряжение. Кроме того, срок бесплатного хранения на стоянках автомобилей теперь составляет одни сутки вместо прежних трех часов. Начиная со вторых суток тариф составляет 40 рублей в час, а с третьих - возрастает до 80 рублей.

"После пребывания задержанного автомобиля на штрафстоянке более двух месяцев городская служба перемещения транспортных средств обязана будет отныне обращаться в суд с требованием о взыскании с собственников автомобиля платы за его хранение. Взыскиваемая плата не может превышать суммы за хранение автомашины в течение двух месяцев", - сказал представитель горадминистрации.

На вторые сутки с момента помещения автомобиля на спецстоянку служба будет обращаться с письменным запросом в отдел ГИБДД или ОВД, чтобы узнать, уведомлен ли владелец о задержании его машины. На письменный ответ сотрудникам милиции дано десять суток, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase