Власти Москвы изучат все замечания москвичей к Генплану столицы

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Московские власти будут внимательно изучать замечания и предложения, полученные на публичных слушаниях по Генплану развития столицы до 2025 года, которые прошли во всех районах в среду, сообщил журналистам в четверг главный архитектор города Александр Кузьмин. "На прошедших публичных слушаниях мы собрали много замечаний, все данные мы внимательно рассмотрим и обработаем, и каждый, кто написал свои предложения, получит ответ, несмотря на то, что таких документов мы получили тысячи", - сказал Кузьмин, который накануне принял участие в слушаниях в Гагаринском районе столицы.

Главный архитектор сказал, что в Гагаринском районе большинство жителей приходили с конкретными предложениями и задавали правильные вопросы, касающиеся Генплана или правил землепользования. "Люди сначала внимательно слушали, а затем высказывали свои предложения и задавали вопросы. Многие просили отнести свои районы к категории "сохраняемых", пересмотреть этажность и плотность застройки, также горожан волновали вопросы точечной застройки", - сказал он.

Кузьмин при этом отметил, что многие горожане были недовольны тем, что экспозиция с информацией по Генплану была непонятной. Информационные материалы по теме публичных слушаний были представлены жителям всех районов с 23 июля по 7 августа. "Но у всех сейчас есть компьютеры, и для Москвы компьютеры не роскошь, а средство общения, поэтому все, кто приходили с "флешками", смогли перекинуть себе информацию по плану развития своего района и посмотреть предлагаемые варианты, чтобы в дальнейшем на последующих слушаниях еще раз задать интересующие вопросы", - сказал главный архитектор.

Он также отметил, что в ходе слушаний, в частности, в Гагаринском районе "выскакивали люди и задавали вопросы не по Генплану и правилам землепользования, а больше политические вопросы, направленные, вероятно, на срыв слушаний". РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase