Власти Москвы могут отказаться от выкупа квартир у застройщиков на аукционах в 2009 г.

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Власти Москвы в 2009 году могут отказаться от приобретения готовых квартир у застройщиков для социальных нужд города путем проведения аукционов, сообщил во вторник первый заместитель мэра Москвы, руководитель Комплекса экономической политики и развития города Юрий Росляк. Власти Москвы провели 19 декабря 2008 года первые аукционы, на которых для социальных нужд города у застройщиков было выкуплено 380 тысяч квадратных метров жилья.

Максимальная цена выкупа у застройщиков квадратного метра жилья в Москве составляла 65 тысяч рублей, а в Подмосковье - 54 тысячи рублей. Победителями аукционов были признаны ГК ПИК, "СУ-155" и компания "Рантек МФД". Москва обещала провести подобные аукционы в феврале 2009 года, однако, они так и не состоялись.

"Я думаю, что от этой формы - приобретения у застройщиков готовых квартир через аукционы - в этом году мы откажемся. У нас сегодня появился целый ряд собственных городских площадок, на которых нам построить за свои деньги дешевле, чем, во-первых, дожидаться, когда будет построено готовое жилье, а во-вторых, когда будет проведена официальная процедура регистрации собственности", - сказал Росляк.

Первый заместитель мэра сообщил, что вместо покупки готового жилья столичные власти планируют развивать строительство за счет бюджетных средств, а также средств населения, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase