Архив rb.ru

Власти Москвы намерены помешать "несогласным" пройти маршем 11 июня

Архив rb.ru
Дина

Дина

Правительство Москвы не допустит несанкционированного проведения "Другой Россией" так называемого "Марша несогласных" на Тверской улице, заявил в понедельник первый замруководителя пресс-службы мэра и правительства столицы Михаил Соломенцев, сообщает РИА "Новости".

Власти Москвы намерены помешать "несогласным" пройти маршем 11 июня


Столичные власти разрешили "Другой России" провести митинг 11 июня, однако организаторы акции говорят, что устроят и шествие по Тверской улице.

"Как показал опыт предыдущих попыток проведения подобных шествий в Москве и Воронеже, власти, идя навстречу пожеланиям митингующих и предоставляя им площадки в центре города, сталкиваются с провокациями и неадекватным поведением, а эти мероприятия вызывают большое количество жалоб от горожан и автомобилистов", - сказал Соломенцев.


По его словам, попытка организаторов "Марша несогласных" провести его, несмотря на запрет городских властей, будет являться нарушением федерального и городского законодательства со всеми вытекающими отсюда последствиями.


Соломенцев сообщил также, что городская администрация намерена "пересмотреть свое отношение к подобным заявкам". "Учитывая малую численность и агрессивное поведение данных господ, мы, согласно закону, будем предлагать более отдаленные места для подобных акций", - сказал он.


Во время проведения митинга в центре города будут приняты усиленные меры безопасности. Митинг должен проходить в Новопушкинском сквере.


Столичные милиционеры 14 апреля этого года не допустили проведения в центре города запрещенного властями города так называемого "Марша несогласных" и задержали несколько сотен человек, в том числе организаторов неразрешенного шествия.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter