Власти Москвы намерены решить проблему долгостроя в 2011 году

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Московские власти намерены полностью решить проблему долгостроя в 2011 г., сообщили ИТАР-ТАСС в столичном стройкомплексе. Как заявил руководитель департамента городского строительства Александр Косован, "в 2011 году практически 100% жилых домов, оказавшихся в категории долгостроев, будут введены в эксплуатацию".

"Там, где инвесторы не найдут средства для продолжения строительства, будем расторгать инвестиционные контракты, выставлять эти площадки снова на торги и достраивать объекты за счет других инвесторов", - отметил А.Косован. Он уточнил, что те площадки, которые инвесторы так и не начали осваивать, и где не было продаж квартир, будут переданы городу для строительства социального жилья.

По данным чиновника, сегодня в столице зафиксировано 38 объектов долгостроя. Из них в настоящее время на 70% работы возобновлены. По мнению А.Косована, появление объектов долгостроя в Москве связано с экономическим кризисом. "В городе произошел коллапс. Прекратились продажи квартир, в то же время застройщикам нужно было возвращать взятые в банках кредиты. В результате стройки были заморожены", - сказал А.Косован.

 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase