Власти Москвы не увеличат поставки топлива "Евро-2" в связи с ремонтом на МНПЗ

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Власти Москвы не собираются увеличивать поставки в столицу топлива, соответствующего стандарту "Евро-2", несмотря на то, что Московский нефтеперерабатывающий завод (МНПЗ) 1 апреля закроют для проведения профилактических работ, сообщил мэр Москвы Юрий Лужков.

"В ряде СМИ прошла информация о проведении профилактики на МНПЗ, которая якобы может привести к дефициту бензина в Москве", - сказал Лужков журналистам в субботу. "Эту информацию подхватили те, кто хотел бы продлить поставки "Евро-2". Ничего из этого не получится", - добавил он.

По словам Лужкова, хотя топливо стандарта "Евро-3" полезнее для города, поскольку снижает "выбросные" показатели, его производство дороже и сложнее, чем "Евро-2", а потому невыгодно для производителя.

Президент Московской топливной ассоциации Евгений Аркуша 6 марта сообщил, что в апреле-мае в Москве возможен рост цен на бензин и дефицит топлива из-за профилактических работ на Московском и Ярославском НПЗ. В связи с этим он высказал мнение, что во избежание резкого скачка цен и дефицита бензина на фоне профилактики МНПЗ Москве следует на два месяца перейти на продажу топлива не ниже стандарта "Евро-2".

Законодательство города разрешает продажу в столице бензина не ниже стандарта "Евро-3". По словам пресс-секретаря департамента транспорта и связи Москвы Марии Проценко, продажа в столице бензина более низкого, чем сейчас, стандарта, разрешена не будет.

Пресс-секретарь МНПЗ Зоя Смирнова 7 марта заверила, что выход завода на плановый ремонт не скажется на обеспечении московского рынка нефтепродуктами благодаря заранее принятым мерам. По ее словам, еще в январе предприятие начало накапливать нефтепродукты для обеспечения московского региона. Ежегодный плановый ремонт на заводе запланирован на 50 суток, однако обычно фактически он заканчивается раньше, добавила Смирнова, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase