Власти Москвы обещают не вводить ограничения на энергопотребление зимой

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Мэр Москвы Юрий Лужков обещает, что зимой 2007-2008 года ограничений на энергопотребление в столице не будет, передает РИА Новости.

Мэр также добавил, что "только в случае, если будет запредельная ситуация по температурам, ограничения не исключены, но и в этом случае мы постараемся их не вводить". Лужков отметил, что отмене ограничений способствует не только ввод новых мощностей, но и то, что они уже рационально и разумно распределены по городу.

По словам столичного градоначальника, в Москве остается еще "два анклава", два района, которые предстоит обеспечить полностью электроэнергией, эту работу городские власти намерены завершить уже в будущем году. Название этих районов столичный мэр не уточнил.

Открывая подстанцию "Заболотье", мэр отметил, что "после Чагино, в мае 2005 года наши коллеги поняли, что претензии к энергообеспечению от властей Москвы не политика, а реальная проблема в развитии города с развивающейся экономикой".

Открытая подстанция позволит обеспечить электроэнергией Поселок Северный.
"Если бы мы не получили электроэнергии от этой подстанции, можно было бы не строить поселок дальше, а здесь мы планируем возвести около миллиона квадратных метров", - сказал мэр.

Лужков также добавил, что "с превышением потенциала мы выходим на беспрецедентный уровень, который мы раньше не имели".

По словам мэра, пределы работы энергосистемы Москвы выходят на уровень 18 тысяч МВт.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase