Власти Москвы планируют перенести турникеты в общественном транспорте вглубь салона

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Власти Москвы не исключают возможности переноса турникетов в общественном транспорте из начала салона вглубь. Об этом сообщил  на встрече с журналистами в четверг спикер Мосгордумы Владимир Платонов.

В настоящее время турникеты в общественном траснпорте располагаются непосредственно при входе в салон через первые двери, расположенные около водителя.

"Мы рассматриваем возможность переноса турникетов из начала салона вглубь", – сказал Платонов.

Он пояснил, что такой перенос будет способствовать тому, чтобы пассажиры оплачивали свой проезд уже во время движения транспорта, и тем самым сокращалось бы время посадки в автобусы, троллейбусы, трамваи.

"При введении такой практики сразу 10-12 человек смогут зайти в салон общественного транспорта и уже потом, по ходу движения, оплатить свой проезд", – добавил спикер.

В свою очередь руководитель комплекса городского хозяйства столицы Петр Бирюков добавил, что власти города не собираются убирать турникеты из общественного транспорта.

"Если убрать турникеты из общественного транспорта, то мы можем потерять значительную часть средств, за счет которых мы финансируем многие городские программы", – добавил заммэра, пишет РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase