Власти Москвы планируют запретить парковку во дворах вне специальных мест

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Запрет на размещение автомобилей на внутридворовых территориях вне специально оборудованных для этого мест планируется ввести в Москве, соответствующий проект закона обсудит во вторник столичное правительство, сообщил РИА Новости в понедельник источник в городской администрации.

"В условиях стремительного роста автомобилизации - около 3% в год - мы имеем перегруженность городских магистралей, массовую хаотичную парковку, существенные затруднения проезда спецтранспорта и пробки", - отметил собеседник агентства.

Также законом "О размещении автомототранспортных средств в городе Москве" планируется запретить хранение транспорта в пределах полосы отвода автодорог, кроме специально оборудованных мест, а также на территориях природных комплексов.

Городские власти планируют также запретить установку металлических гаражей-тентов любых типов для парковки автотранспорта.В отношении нарушителей этих норм предусмотрена административная ответственность.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Банки и МСБ: особенности отношений, проблемы и решения
27 февраля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase