Власти Москвы поддержат малый бизнес компенсацией роста процентной ставки по кредитам

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  Разработанная властями Москвы система поддержки малого предпринимательства в условиях мирового финансового кризиса предусматривает компенсацию малым предприятиям приоритетных для города отраслей рост процентной ставки по кредитам, сообщил в четверг журналистам министр правительства Москвы, руководитель департамента поддержки и развития малого предпринимательства Михаил Вышегородцев.

"Если до кризиса банки давали кредиты малым предприятиям под 14-16%, то сейчас увеличили ставку до 22-24%. Мы готовы компенсировать это повышение ставки малым предприятиям, занятым в приоритетных для города видах бизнеса", - сказал министр.

К приоритетным видам бизнеса чиновник отнес, в частности, производство детской одежды и обуви и "подобные виды бизнеса".

Для малых предприятий других видов деятельности будет возмещаться две трети суммы выросшей процентной ставки, добавил Вышегородцев. Кроме того, Фонд содействия малому предпринимательству Москвы увеличивает объем поручительства за кредиты, выдаваемые банками малым предприятиям с 50 до 70%, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase