Власти Москвы пока не разрешали проведение "Марша несогласных" 24 ноября

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Власти Москвы пока не давали официального разрешения на проведение 24 ноября оппозиционной коалицией "Другая Россия" так называемого "Марша несогласных", сообщил в четверг первый заместитель руководителя пресс-службы мэра и правительства Москвы Михаил Соломенцев.

"Правительство Москвы возмущено тем, что (один из лидеров "Другой России") Гарри Каспаров в очередной раз пытается дезинформировать журналистов о разрешении на проведение шествия по Москве 24 ноября", - сказал Соломенцев.

Каспаров заявлял, что очередные "Марши несогласных" пройдут 24 ноября в Москве и 25 ноября - в Санкт-Петербурге. О разрешении столичными властями "Марша несогласных" на проспекте Академика Сахарова сообщила в среду и пресс-служба "Другой России".

"Город пошел навстречу "Другой России" и ведет переговоры с ее представителями по проведению акций в незанятых местах города, поскольку от набережной Тараса Шевченко они отказались", - сообщил Соломенцев. "Мы сразу пошли на это с условием, что представители Каспарова, как и все другие, в этот день ограничатся митингами без шествий", - добавил он.

По словам Соломенцева, в случае, если представители Каспарова откажутся и от шествия по изначально предложенному маршруту на набережной Тараса Шевченко, и от митингов на обсуждаемых сейчас площадках, то согласно законодательству мэрия обязана проинформировать организаторов о невозможности проведения мероприятия в любой форме, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase