Власти Москвы получили права на реконструкцию гостиницы "Россия"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Арбитражный суд Москвы признал законным распоряжение от 24 июля 2007 года, по которому здание государственного концертного зала "Россия", основа которого пока не демонтирована, было внесено в уставный капитал ОАО "Россия". Это позволяет компании, подконтрольной правительству Москвы, получить права на земельный участок и организовать строительство на месте бывшей гостиницы.

В конце 2004 года правительство Москвы провело конкурс на реконструкцию гостиницы, выигранный ООО "СТ Девелопмент" Шалвы Чигиринского. После этого 31 мая 2005 года мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение о поэтапной ликвидации ОАО "Россия". Но 24 октября 2006 года президиум Высшего арбитражного суда (ВАС) признал недействительными итоги конкурса, выигранного "СТ Девелопмент", и правительство Москвы 6 декабря 2006 года возобновило деятельность ОАО "Россия". В распоряжении указывалось, что это делается для "обеспечения своевременной реализации инвестиционного проекта реконструкции многофункционального комплекса на базе зданий гостиницы "Россия"".

Решение о наделении ОАО "Россия" правами на земельный участок вправе принять само правительство Москвы. В столичном департаменте имущества вчера сообщили, что "земля пока в собственности Москвы". "Но в соответствии с федеральным законодательством и законом города Москвы "О землепользовании" она может быть выкуплена",- сказал источник в департаменте, пишет "Коммерсант".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase