Власти Москвы предлагают страховать врачей от профессиональных ошибок

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Московские власти предлагают разрешить страхование профессиональной ошибки медицинских и фармацевтических работников государственной системы здравоохранения столицы, сообщил руководитель департамента здравоохранения города Андрей Сельцовский. "Согласно этому закону в Москве может осуществляться страхование профессиональной ошибки медицинских работников государственной системы здравоохранения столицы, в результате которой причинен вред либо ущерб здоровью гражданина, не связанный с небрежным или халатным выполнением ими профессиональных обязанностей", - сказал Сельцовский во вторник на заседании правительства города, где рассматривается проект закона Москвы "Об охране здоровья жителей города Москвы".

Он добавил, что подобная практика уже используется в мире, а в то же время в Москве все чаще встречаются иски к врачам и медицинским работникам.

Сельцовский отметил, что обсуждаемый законопроект - "официальное предложение от имени правительства Москвы правительству России о введении страхования такого рода".

"Пока вопрос о том, кто будет оплачивать стоимость страховки не решен. За рубежом в основном страховку оплачивает сам врач, а в случае если больница муниципальная, то большую часть средств берет на себя муниципальный бюджет", - сказал Сельцовский. РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase