Власти Москвы предлагают выплачивать детям алименты из специального фонда

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Специальный алиментный фонд для выплаты денег детям с одним родителем предлагают создать власти Москвы, сообщила в четверг первый заместитель мэра Москвы в правительстве города, руководитель комплекса социальной сферы Людмила Швецова.

"Нам нужно создать алиментный фонд, из которого власти будут выплачивать деньги детям, а уже потом взимать эти средства с нерадивых отцов", – сказала Швецова.
По ее данным, на сегодняшний день в Москве 230 тысяч детей воспитываются в неполных разведенных семьях.

"Я считаю, что нам необходимо принять закон, возможно даже на федеральном уровне, об улучшении системы обеспечения алиментами детей, которые воспитываются одним родителем после развода", – отметила заммэра.

По ее мнению, в законе следует прописать социальный минимум, который обязаны платить родители за детей. Она добавила, что на сегодняшний день в Москве в среднем размер алиментов составляет 500 рублей.

Также заместитель мэра привела пример, распространенный во многих западных странах, неплательщиков алиментов не выпускают из страны, либо, как в США, отбирают права. "Если мы, к примеру, тоже станем отбирать права у неплательщиков алиментов, как в США, то внесем социальный вклад в борьбу с пробками", – пошутила заммэра.

В последнее время по России и в Москве растет количество разводов, сообщила Швецова. Основными причинами разводов (33%) является распространенная формулировка – "не сошлись характерами". При этом 13% пар распадаются из-за проблем алкоголизма или наркомании в семье, 8% – из-за измены. Причиной для развода, по которой расходятся еще 7% пар – наличие второй семьи, а 3,9% из-за размытой формулировки – "бытовые проблемы", заключила заместитель мэра, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase