Власти Москвы признали, что требовали убрать палатки "Стардог!s" по ошибке

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Арбитражный суд Москвы прекратил производство по иску франчайзи компании

Директор по развитию ГК "Маркон", развивающей сеть "Стардог!s",  Сергей Рак сообщил "Ведомостям", что зампрефекта СВАО прислал  уведомление об ошибочном требовании снести закусочные компании.

Арбитражный суд города Москвы прекратил производство по иску ООО "Маркон 31" (входит в ГК "Маркон") к зампрефекта Северо-Восточного административного округа Москвы Николаю Звереву, сообщил вчера Сергей Рак газете. В ноябре Зверев потребовал от компании освободить участки земли, где расположены автокафе "Стардог!s".

"Иск отозван потому, что 29 ноября от зама префекта пришло уведомление, что требование убрать торговые точки было отправлено по ошибке", - рассказал газете Рак.

В суд с исками к заместителю префекта СВАО обратилось шесть франчайзи ГК "Маркон": "Маркон 31", "Маркон 33", "Маркон 53", "Маркон 55", "Маркон 67" и "Маркон 69" (иски зарегистрированы 15 ноября). Они оспаривали предписание чиновника от 3 ноября, в котором, ссылаясь на закон Москвы "О землепользовании", префектура требовала убрать автокафе из-за отсутствия у собственников договоров аренды земли с мэрией. Владельцы закусочных посчитали требование незаконным, так как для объектов мелкорозничной сети такие договоры не нужны.

Ликвидация уличных закусочных быстрого питания и киосков началась в столице после того, как в начале ноября мэр Москвы Сергей Собянин в ходе выездного совещания побывал у станции метро "Улица 1905 года" и раскритиковал ситуацию с организацией торговли у метро. После этого префектуры начали массово требовать от владельцев нестационарных объектов освободить участки. По словам Сергея Рака, за это время франчайзи вынуждены были закрыть 50 из 150 точек "Стардог!s", в результате совокупный оборот всех закусочных в Москве сократился почти на треть. Действия мэра по ликвидации торговых палаток привели почти к удвоению спроса на торговые помещения, расположенные на первых этажах жилых зданий. Ставки аренды возросли.

Сейчас кампания по сносу киосков закончилась, началась работа по их передислокации. Как сообщалось ранее, мэр Москвы Сергей Собянин на оперативном совещании поручил до мая 2011 года разработать схему размещения объектов мелкорозничной торговли в столице. Уже заявлено 1177 площадок, на которых планируется разместить около 4500 объектов, что значительно меньше, чем было раньше, сообщили газете предприниматели. По их словам, "сами площадки не особо проходные".
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase