Архив rb.ru

Власти Москвы рекомендуют Сбербанку снизить комисиию за оплату услуг ЖКХ

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Власти Москвы своим решением не могут снизить максимальный, в 3%, размер комиссии за оплату услуг ЖКХ, но настоятельно рекомендуют ОАО "Сбербанк России" сделать это, заявил сегодня на пресс-конференции первый заммэра в правительстве столицы Юрий Росляк.

Власти Москвы рекомендуют Сбербанку снизить комисиию за оплату услуг ЖКХ

 
"Для любого платежа, кроме жилищно-коммунального, у Сбербанка сегодня комиссионные - 3%", - сказал он. "Мы настоятельно и неоднократно рекомендовали ему (Сбербанку) установить иной процент на те платежи, которые проводятся сегодня через банк", - сообщил первый заммэра, добавив, что "иного предложения мы не можем сделать".

Ю.Росляк также отметил, что в разных банках разная стоимость и себестоимость услуг по обслуживанию клиентов, и это распространяется, в том числе, и на оплату жилищно-коммунальных услуг, передает Финмаркет. При этом он привел несколько примеров. Так, по словам Ю.Росляка, Промсвязьбанк имеет комиссионную ставку 1,5%, "Уралсиб" - 1,7%, Банк Москвы - 0,5%. А при использовании карточек и оплаты услуг ЖКХ через терминалы, работающие как платежные системы, Банк Москвы комиссионные за эту услугу вообще не взимает.

"По Сберегательному банку решение (о комиссионных) пока не принято", - сказал Ю.Росляк. Комментируя высказывание спикера Совета Федерации Сергея Миронова о вине московских властей в ситуации с введением 3-процентной комиссии при оплате услуг ЖКХ, которое намечено на 1 мая, Ю.Росляк заявил: "Тема не является конфликтной. Не надо на этом разжигать политические страсти".

 

 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Я думал, такое бывает только в Калифорнии»: Тимур Валишев, сооснователь Jivo, о сделке со «Сбером»
  2. 2 Действительно ли «Сбер» станет российским Amazon? Мнение предпринимателя
  3. 3 Лаборатория по ИИ «Сбера» запускает бесплатный онлайн-курс по машинному обучению
  4. 4 «Учиться новому и сложному лучше в "боевых" условиях»: победители AI Junior о своих проектах и планах на будущее
  5. 5 «Сбер» поможет школьникам создать свой бизнес