Архив rb.ru

Власти Москвы рекомендуют Сбербанку снизить комисиию за оплату услуг ЖКХ

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Власти Москвы рекомендуют Сбербанку снизить комисиию за оплату услуг ЖКХ

Власти Москвы своим решением не могут снизить максимальный, в 3%, размер комиссии за оплату услуг ЖКХ, но настоятельно рекомендуют ОАО "Сбербанк России" сделать это, заявил сегодня на пресс-конференции первый заммэра в правительстве столицы Юрий Росляк.
 
"Для любого платежа, кроме жилищно-коммунального, у Сбербанка сегодня комиссионные - 3%", - сказал он. "Мы настоятельно и неоднократно рекомендовали ему (Сбербанку) установить иной процент на те платежи, которые проводятся сегодня через банк", - сообщил первый заммэра, добавив, что "иного предложения мы не можем сделать".

Ю.Росляк также отметил, что в разных банках разная стоимость и себестоимость услуг по обслуживанию клиентов, и это распространяется, в том числе, и на оплату жилищно-коммунальных услуг, передает Финмаркет. При этом он привел несколько примеров. Так, по словам Ю.Росляка, Промсвязьбанк имеет комиссионную ставку 1,5%, "Уралсиб" - 1,7%, Банк Москвы - 0,5%. А при использовании карточек и оплаты услуг ЖКХ через терминалы, работающие как платежные системы, Банк Москвы комиссионные за эту услугу вообще не взимает.

"По Сберегательному банку решение (о комиссионных) пока не принято", - сказал Ю.Росляк. Комментируя высказывание спикера Совета Федерации Сергея Миронова о вине московских властей в ситуации с введением 3-процентной комиссии при оплате услуг ЖКХ, которое намечено на 1 мая, Ю.Росляк заявил: "Тема не является конфликтной. Не надо на этом разжигать политические страсти".

 

 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase