Власти Москвы создадут детские сады при офисах

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Власти Москвы намерены частично решить нехватку мест в детских садах столицы с помощью открытия дошкольных учреждений по месту работы родителей, то есть на городских предприятиях и в офисных центрах, сообщила РИА Новости в пятницу первый заместитель мэра в столичном правительстве Людмила Швецова.

Она пояснила, что на тех предприятиях, которые располагают местом для размещения детского сада, силами города будут открыты бесплатные дошкольные учреждения. "Дети работников предприятия будут иметь преимущество", - подчеркнула первый заммэра. Прогулки дошколят, по ее мнению, можно организовать в окрестных парках, а если парк далеко - доставлять детей туда на автобусе. "Конечно, это будут не сотни детских садов, но мы должны попробовать создать хотя бы десяток", - уточнила Швецова.

Она также предложила возродить традицию загородных яслей-дач. "Я узнала, что в Московской области стоят заброшенные ясли-дачи. Несколько таких учреждений нам нужны", - отметила первый заммэра.

Швецова также поручила столичному департаменту образования создать социальные службы, которые могли бы направлять своих сотрудников на помощь семьям, которым срочно надо помочь по уходу за детьми. "Это будет социально-педагогическая служба выезжающих гувернантов. Тогда мы бы смогли помочь, например, одинокой матери, которой необходимо лечь в больницу и не с кем оставить ребенка", - пояснила первый заммэра.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Bank.Bot — 2017: банковские чат-боты и робоэдвайзинг
22 августа 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase