Власти Москвы создают "Гостиничную компанию", куда войдут 17 городских гостиниц

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Власти Москвы приняли решение создать ОАО "Гостиничная компания" (ОАО "ГК"), в уставном капитале которого городу будет принадлежать 49% акций и куда будут внесены пакеты акций 17 гостиниц, находящиеся в собственности столицы, рассказал РИА Новости в пятницу источник в городской администрации.

"Решение о создании ОАО "ГК" было принято в целях улучшения материально-технической базы гостиничного фонда Москвы, повышения эффективности гостиничной отрасли за счет расширения предложения на рынке с использованием механизмов фондового рынка. Постановление о создании общества подписал мэр Москвы Юрий Лужков", - указал собеседник агентства.

По его словам, оставшиеся 51% акций ОАО "Гостиничная компания" будут принадлежать инвестору, мероприятия по привлечению которого департамент имущества столицы должен будет осуществить после того, как город проведет ревизию по определению профильного имущества в виде объектов недвижимости и имущественных прав на долю Москвы в инвестиционных контрактах по строительству гостиниц, чтобы определить возможность их внесения в уставный капитал ОАО "ГК".

Как пояснил представитель столичной мэрии, в уставной капитал ОАО "Гостиничная компания" предполагается внести принадлежащие городу акции в 17 гостиничных предприятиях Москвы, в том числе в ОАО "ГАО "Москва" (100%),ООО "Интур-Ренессанс" (51%), ООО "Славянская Гостиница и Деловой центр" (50%), ОАО "ДекМос" (49%, ведет реконструкцию гостиницы "Москва"), ОАО "СП "Метрополь" (30%), ОАО "Инфа-Отель" (16%) и ОАО "Гостиница "Россия" (100%).


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Стартап-Марафон в Челябинске
21 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase