Архив rb.ru

Власти Москвы создают "Гостиничную компанию", куда войдут 17 городских гостиниц

Архив rb.ru
Александра

Александра
Власти Москвы создают "Гостиничную компанию", куда войдут 17 городских гостиниц

Власти Москвы приняли решение создать ОАО "Гостиничная компания" (ОАО "ГК"), в уставном капитале которого городу будет принадлежать 49% акций и куда будут внесены пакеты акций 17 гостиниц, находящиеся в собственности столицы, рассказал РИА Новости в пятницу источник в городской администрации.

"Решение о создании ОАО "ГК" было принято в целях улучшения материально-технической базы гостиничного фонда Москвы, повышения эффективности гостиничной отрасли за счет расширения предложения на рынке с использованием механизмов фондового рынка. Постановление о создании общества подписал мэр Москвы Юрий Лужков", - указал собеседник агентства.

По его словам, оставшиеся 51% акций ОАО "Гостиничная компания" будут принадлежать инвестору, мероприятия по привлечению которого департамент имущества столицы должен будет осуществить после того, как город проведет ревизию по определению профильного имущества в виде объектов недвижимости и имущественных прав на долю Москвы в инвестиционных контрактах по строительству гостиниц, чтобы определить возможность их внесения в уставный капитал ОАО "ГК".

Как пояснил представитель столичной мэрии, в уставной капитал ОАО "Гостиничная компания" предполагается внести принадлежащие городу акции в 17 гостиничных предприятиях Москвы, в том числе в ОАО "ГАО "Москва" (100%),ООО "Интур-Ренессанс" (51%), ООО "Славянская Гостиница и Деловой центр" (50%), ОАО "ДекМос" (49%, ведет реконструкцию гостиницы "Москва"), ОАО "СП "Метрополь" (30%), ОАО "Инфа-Отель" (16%) и ОАО "Гостиница "Россия" (100%).

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase