Архив rb.ru

Власти Москвы требуют от оператора наружной рекламы News Outdoor более 382,5 млн руб

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Власти Москвы требуют от оператора наружной рекламы News Outdoor более 382,5 млн руб

Правительство Москвы требует, чтобы крупнейший в России оператор наружной рекламы компания News Outdoor Russia вернула в городской бюджет 382,651 млн рублей. Власти утверждают, что в 2002 году компания получила необоснованные льготы по уплате арендной платы за размещение в городе 300 рекламных конструкций. Эти претензии могут отрицательно сказаться на стоимости выставленной на продажу News Outdoor, которую фонд TPG прошлым летом оценил в 1,65 млрд долларов.

Председатель комитета рекламы правительства Москвы Владимир Макаров подтвердил, что его ведомство действительно предъявило ООО "Ньюс Аутдор" требования о "самостоятельной выплате в бюджет указанной суммы". С 2002 года ООО всего на 10% оплатило аренду за 300 рекламных конструкций (600 сторон формата 3 х 6 м), размещенных на основных трассах города, рассказал источник, знакомый с ситуацией. Места под эти конструкции распоряжением мэра от 18 января 2001 года N 32-РМ получила Московская ассоциация организаций химического комплекса (Ассохим) "для рекламно-информационной поддержки предприятий химкомплекса". Ассохим передала права на установку и эксплуатацию конструкций ООО "Ньюс Аутдор" под обязательство размещать рекламные материалы в поддержку столичных химпредприятий в обмен на льготы по аренде. Однако после установки щитов News Outdoor так и не разместил ни одного рекламно-информационного материала по этой тематике.

В NOR вчера не комментировали конфликт со столичными властями. Управляющий директор News Outdoor Group (NOG) Максим Ткачев не брал трубку мобильного телефона, а в пресс-службе посоветовали обратиться за комментариями завтра.

Конфликт с властями может негативно сказаться на инвестиционной привлекательности NOG. "Получается, компания использовала сомнительные схемы для получения рекламных мест, - считает аналитик инвестбанка "Траст" Алексей Демкин. - Конфликт с властями способен отпугнуть потенциальных инвесторов", пишет "Коммерсант".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase