Власти Москвы требуют от оператора наружной рекламы News Outdoor более 382,5 млн руб

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Правительство Москвы требует, чтобы крупнейший в России оператор наружной рекламы компания News Outdoor Russia вернула в городской бюджет 382,651 млн рублей. Власти утверждают, что в 2002 году компания получила необоснованные льготы по уплате арендной платы за размещение в городе 300 рекламных конструкций. Эти претензии могут отрицательно сказаться на стоимости выставленной на продажу News Outdoor, которую фонд TPG прошлым летом оценил в 1,65 млрд долларов.

Председатель комитета рекламы правительства Москвы Владимир Макаров подтвердил, что его ведомство действительно предъявило ООО "Ньюс Аутдор" требования о "самостоятельной выплате в бюджет указанной суммы". С 2002 года ООО всего на 10% оплатило аренду за 300 рекламных конструкций (600 сторон формата 3 х 6 м), размещенных на основных трассах города, рассказал источник, знакомый с ситуацией. Места под эти конструкции распоряжением мэра от 18 января 2001 года N 32-РМ получила Московская ассоциация организаций химического комплекса (Ассохим) "для рекламно-информационной поддержки предприятий химкомплекса". Ассохим передала права на установку и эксплуатацию конструкций ООО "Ньюс Аутдор" под обязательство размещать рекламные материалы в поддержку столичных химпредприятий в обмен на льготы по аренде. Однако после установки щитов News Outdoor так и не разместил ни одного рекламно-информационного материала по этой тематике.

В NOR вчера не комментировали конфликт со столичными властями. Управляющий директор News Outdoor Group (NOG) Максим Ткачев не брал трубку мобильного телефона, а в пресс-службе посоветовали обратиться за комментариями завтра.

Конфликт с властями может негативно сказаться на инвестиционной привлекательности NOG. "Получается, компания использовала сомнительные схемы для получения рекламных мест, - считает аналитик инвестбанка "Траст" Алексей Демкин. - Конфликт с властями способен отпугнуть потенциальных инвесторов", пишет "Коммерсант".



Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase