Власти Москвы утвердили программу развития и поддержки малого и среднего бизнеса

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Правительство Москвы утвердило городскую целевую программу развития и поддержки малого и среднего предпринимательства /МСП/ в столице на 2010-2012 гг. Основными целями программы определены: обеспечение занятости населения и развитие самозанятости путем создания дополнительных рабочих мест в сфере МСП; сокращение административных барьеров при осуществлении деятельности субъектами МСП; увеличение доли производимых субъектами МСП товаров, работ и услуг в объеме валового регионального продукта Москвы. 

Кроме того, определены увеличение налоговых поступлений в городской бюджет от деятельности субъектов МСП; развитие субъектов МСП в инновационной сфере; стимулирование инновационной деятельности, направленной на энерго- и ресурсосбережение, снижение материалоемкости и экологических рисков, а также повышение производительности труда в нефинансовом секторе экономики города, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Функции госзаказчика-координатора программы возложены на департамент поддержки и развития малого и среднего предпринимательства Москвы. Персональным руководителем программы назначен министр правительства Москвы, руководитель департамента поддержки и развития малого предпринимательства Москвы Михаил Вышегородцев.

Объемы финансирования программы будут уточняться ежегодно при формировании бюджета Москвы на соответствующий финансовый год. Департаменту поддержки и развития малого и среднего предпринимательства и департаменту городского заказа капитального строительства предоставлено право корректировки объемов финансирования по направлениям мероприятий программы в пределах бюджетных ассигнований в установленном порядке не более 10 проц от объема ассигнований соответствующего года.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase