Власти Москвы выделили 50 автобусов для доставки пассажиров после взрывов в метро

Расскажите друзьям
Александр
Александр

Правительство Москвы выделило 50 автобусов для доставки пассажиров после произошедших в московском метро двух взрывов. ЧП произошло на станциях "Лубянка" и "Парк культуры - Радиальная".

Как сообщили РИА Новости в МЧС РФ, 20 автобусов курсируют от станции метро "Спортивная" до метро "Комсомольская", 30 - от метро "Комсомольская" до "Спортивной".

К ликвидации последствий взрывов в московском метро привлечены в общей сложности 387 человек и 180 единиц техники, в том числе от МЧС России - 207 человек и 59 единиц техники.

В Москве организовано компенсационное движение наземного транспорта для пассажиров метро. Об этом «Русской службе новостей» сообщила помощник начальника столичного метрополитена Светлана Царева.



«В настоящее время на станциях метро работают следственные органы, проводятся необходимые мероприятия. Работают представители различных правоохранительных органов. Спасатели также продолжают работу», - рассказала она. «После завершения ликвидации последствий мы перейдем уже к восстановлению нормальной работы Сокольнической линии на всем ее протяжении. А в настоящий момент на Сокольнической линии у нас поезда движутся от станции “Комсомольская” до “Улицы Подбельского” и от станции “Спортивной” до “Юго-западной” в обоих направлениях. От “Комсомолки” до “Спортивной” мы не едем. Для входа и выхода пассажиров закрыты ряд станций Сокольнической линии, то есть все, которые находится внутри кольца. Также закрыты все переходы на Сокольническую линию», - сообщила С.Царева. Также она подчеркнула, что «другие линии метрополитена работают в обычном режиме».



«Организовано компенсационное движение автобусов “Мосгортранса”. Выделено 30 единиц техники, они перевозят людей от станции “Спортивная” до “Комсомольской”. Также для перевозки пассажиров МЖД выделены дополнительные электрички, которые перевозят пассажиров по маршруту от Белорусского вокзала до Царицыно через Каланчевскую, Курскую и Текстильщики. Поезда ходят в обоих направлениях с интервалом в 20 минут», - рассказала Царева.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GameNode
21 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase