Власти Москвы выплатят компенсации семьям погибших в Краснодарском крае детей

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Семьям шести детей и одного воспитателя, которые погибли во время купания на Ейской косе в Краснодарском крае, будет выплачена материальная компенсация от правительства Москвы, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в городской администрации.
 
"Проект распоряжения о выплате материальной компенсации подготовлен, однако сумма выплат может быть пересмотрена", - отметил собеседник агентства. По его словам, выплатами семьям погибших будет заниматься департамент социальной защиты населения Москвы.

Стандартная компенсация, которая выплачивается мэрией семьям погибших при крупных ЧП, составляет 300 тысяч рублей. В последний раз такие единовременные выплаты получали семьи погибших во время терактов, которые произошли 29 марта 2010 на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" московского метрополитена.

В среду, 7 июля во время купания на Ейской косе возле станицы Должанской Краснодарского края погибли шестеро московских школьников, отдыхавших в лагере "Азов", и воспитатель. По предварительным данным, детей затянуло под воду сильное течение. Экспертиза подтвердила наличие алкоголя в крови троих из воспитателей, которые следили за детьми.

Уголовное дело, возбужденное по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) в связи с гибелью детей и воспитателя, принято к производству отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СКП РФ. Сейчас СКП рассматривает возможность переквалифицирования уголовного дела на статью "халатность". Максимальное наказание по этой статье - до семи лет лишения свободы.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase