Власти Москвы замораживают программу развития региональных аэропортов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Власти Москвы приняли решение заморозить свою программу развития региональных аэропортов, сконцентрировавшись на создании нового национального авиаперевозчика - компании "Росавиа", говорится в сообщении, опубликованном в четверг на официальном сайте департамента имущества столицы. "В условиях кризиса мы посчитали неразумным инвестировать сразу в две программы, связанные с авиаперевозками, тем более, что многие регионы хотят самостоятельно заниматься развитием своих аэропортов и ведут на эту тему переговоры с инвесторами", - приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы, курирующего комплекс имущественно-земельных отношений города, Владимира Силкина.

В частности, рассказывается в сообщении, в среду, 19 ноября, СГУП по продаже имущества города Москвы должен был продавать на аукционе имущественный комплекс аэропорта Калуги, включая здания, сооружения, автотранспорт и так далее, который столица приобрела в 2006 г. за 80 млн руб. "На лот, ценой 151,8 млн руб. претендентов, правда, не нашлось", - добавляется в сообщении.

Как подчеркивает Силкин, Москва решила выйти из проекта калужского аэропорта после отказа администрации Калужской области внести в уставной капитал предприятия, созданного для управления аэропортом, прилегающий земельный участок, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase