Власти Москвы заявляют, что Мосгидромет выселяют законно

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Рейдерского захвата помещений Мосгидромета не было, организацию выселяют на законных основаниях, заявила пресс-секретарь комплекса имущественных и земельных отношений столицы Наталья Быкова. Так она прокомментировала сообщение Мосгидромета о попытке рейдерского захвата его офиса в Москве.

В сообщении ведомства говорилось, что сотрудники, за исключением нескольких человек, утром не смогли попасть на работу, а вход в офис был заварен и возле него выставлена охрана.

"Утверждение сотрудников Московского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Росгидромета о том, что здание захвачено, не имеет под собой никаких оснований", - сказала Быкова. "Здание по адресу Садовническая улица, дом 9 строение 1 является собственностью города Москвы и в соответствии с распоряжением правительства города от 9 декабря 2002 года подлежит реконструкции", - заявила Быкова, добавив, что инвестором реконструкции объекта является ООО "Великан 21 век".

По ее информации, реконструкция объекта должна была закончиться в 2007 году, но инвестор столкнулся с проблемой вывода арендаторов из здания, в частности Мосгидромета. "С 2000 года Мосгидромет находился в помещениях исключительно благодаря доброй воли правительства Москвы", - сказала Быкова.

"В 2000 году у них истек договор аренды и они были предупреждены, что могут находиться в помещениях и платить арендную плату как раньше, но до момента реконструкции", - пояснила она.

Как рассказала пресс-секретарь, в мае 2007 года были проведены переговоры, на которых Мосгидромет согласился добровольно освободить помещения в обмен на другое помещение площадью 150 квадратных метров.

"Им предложили переехать на Покровский бульвар д. 16/10, но ответа ни положительного, ни отрицательного не последовало", - сказала пресс-секретарь комплекса имущественных и земельных отношений. "Переговоры Мосгидромета и инвестора зашли в тупик", - добавила она. "На сегодняшний день Мосгидромет пытается решить проблему таким способом, заявляя, что здание захватывают рейдеры", - сказала Быкова.

Как сообщил ранее руководитель Московского ЦГМС Николай Ефименко, Мосгидромету никаких помещений инвестор реконструкции не предоставил, а сотрудников просто не пускают на рабочие места, сообщает РИА Новости



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase