Архив rb.ru

Власти начали отменять стройки в Новой Москве

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Пока принято решение по 8 инвестконтрактам на строительство 0,2 млн кв. м жилья

Власти начали отменять стройки в Новой Москве
Московские власти нашли нарушения в 8 договорах на строительство жилья на территориях, присоединенных к Москве 1 июля 2012 года. По ним должно было быть построено 0,2 млн кв. м.

Градостроительная земельная комиссия (ГЗК), которая с конца прошлого года проводит ревизию всех инвестконтрактов на строительство жилья в Новой Москве, рекомендовала муниципалитетам разорвать восемь из них. Все они были заключены еще до присоединения территорий к столице. По ним должно было быть возведено 0,2 млн кв. м жилья. Как пишут "Ведомости" со ссылкой на представителя департамента по развитию новых территорий Москвы, ни один из этих проектов не выставлен на рынок и не начал строиться. Инвесторы могут через суд получить компенсацию подтвержденных расходов.

Недовольство властей этими контрактами связано с тем, что в них нет обязательств по строительству объектов инфраструктуры, высокая плотность застройки, нарушение сроков и этапов строительства, градостроительных норм и правил.

Корректироваться будут и проекты с уже выданными разрешениями, например, "Новые Ватутинки" компании "Инвесттраст", "Московский" компании "Абсолют", проекты группы ПИК и компании "Авгур эстейт" в Коммунарке.

После "дела Магнитского" заключенным начали выдавать полисы ОМС

В конце прошлого года заключенные начали получать полисы ОМС, на сегодняшний день они есть у половины из них. Чтобы избежать в дальнейшем таких ситуаций, как "дело Магнитского", ФСИН будет оплачивать лечение зэков в обычных медицинских учреждениях, вне мест заключения, пишет "Коммерсант".

Предполагается, что на один полис ФСИН потратит 4 тыс. рублей в месяц – это меньше, чем расходы на полис для обычного гражданина. Объясняется это тем, что у ФСИН есть своя медицина, и полностью покрывать издержки не надо.

"В контакте" потерял в прибыли

Чистая прибыль социальной сети "В контакте" за 2012 г. упала на 94,5% при росте выручки на 44,1%. Как говорится в отчете Mail.ru Group, это произошло в основном из-за инвестиций в команду и инфраструктуру. Как подсчитали "Ведомости", исходя из отчетов компании за последние два года, выручка "В контакте" составила $172 млн, а чистая прибыль - всего $1,01 млн.

Как объяснил газете гендиректор "В контакте" Павел Дуров, в 2012 г. самые большие расходы социальной сети пришлись на оборудование дата-центров в Ленинградской области и альтернативные каналы связи. Но с помощью этих инвестиций в дата-центры соцсети удалось избежать зависимости от компании Selectel, которая была ранее ее основным хостером (компания принадлежит одному из недавних совладельцев сети Льву Левиеву).

Потом можно будет экономить, обещает основатель сети.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter