Власти не допустят всплеска цен на рынке жилья, обещает Путин

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Правительство РФ примет меры, чтобы не допустить всплеска цен на рынке жилья, и будет выстраивать политику снятия административных барьеров для стройиндустрии, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на инвестфоруме "ВТБ Капитал". "Мы и дальше будем поддерживать спрос на жилье. А чтобы не допустить всплеска цен, появления "пузырей" на этом рынке - одновременно будем формировать адекватное предложение, предоставлять под массовую застройку новые земельные участки, снимать административные барьеры для стройиндустрии, развивать проекты строительства жилья экономкласса", - цитирует Путина РИА Новости.

По его словам, правительство закладывает в бюджет значительные средства для обеспечения жильем граждан, перед которыми есть обязательства, установленные законом. "В наших планах к 2016 году увеличить объемы жилищного строительства с нынешних 55-60 миллионов квадратных метров до 100 миллионов квадратных метров жилья в год", - заявил премьер.

При этом глава правительства заметил, что стройиндустрия получит мощный стимул и благодаря развертыванию масштабного дорожного строительства. "Для этого с 2011 года создаются специальные дорожные фонды, которые будут пополняться за счет акцизов на бензин и дизельное топливо", - напомнил он.

 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase