Власти не могут определиться, кто будет проверять декларации о доходах чиновников

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  Борьба с коррупцией застопорилась: власти никак не решат, кто должен проверять декларации о доходах чиновников и нужен ли единый антикоррупционный орган. Вчера Дмитрий Медведев, сообщила президентская пресс-служба, подал декларацию о доходах по новым правилам: он оформил ее не только на себя, но и на супругу и сына. Так же в этом году поступят еще 52 высших чиновника.

Остальные чиновники страны начнут декларировать свои доходы и доходы членов семьи лишь с 2010 г., но кто именно должен отчитываться и кто проверять декларации, до сих пор не ясно.

26 февраля начальник управления администрации президента по кадровым вопросам и госнаградам Владимир Осипов объявил, что готовятся два указа: один - с перечнем государственных и муниципальных служащих, обязанных декларировать доходы по новым правилам, другой - о создании антикоррупционных служб во всех органах исполнительной власти. Указы не вышли, источник в администрации не знает, когда это произойдет.

Как рассказал чиновник, близкий к руководству президентского совета по противодействию коррупции, два указа взаимоувязаны: предполагалось, что службы должны заниматься урегулированием конфликтов интересов, а также проверкой деклараций. Сейчас это делают параллельно налоговые органы и кадровые службы (административные департаменты) министерств и ведомств, пишет сегодня газета "Ведомости".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase