Власти не разрешили ДПНИ провести "Русский марш"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Столичные власти отклонили заявки "Движения против нелегальной иммиграции" (ДПНИ) на проведение националистического "Русского марша" в День народного единства, 4 ноября, однако движение намерено объявить сбор в метро, сообщил лидер ДПНИ Александр Белов. ДПНИ подавали заявки на проведение "Русского марша" в Москве с участием 5000 человек. В качестве площадок фигурировали, в частности, набережная Тараса Шевченко и ВВЦ. 24 октября разрешение провести "Русский марш" на набережной Тараса Шевченко получила другая группа националистов под предводительством партии "Народный союз" и движения "Русский образ".

В сентябре 2007 г. для проведения митингов и шествий в Москве городские власти выделили специальную площадку на набережной Тараса Шевченко. Все заявки, поданные оргкомитетом "Русский марш 2008" на проведение Русского марша в Москве, московскими властями отклонены. "Нас не интересуют их отказы и запреты. Нас интересует то, что мы подали заявку в соответствии с законом, и если они не в состоянии обеспечить содействие, мы будем без них действовать, без их помощи, без помощи власти", - сказал Белов РИА Новости.

Согласно информации на сайте движения, "оргкомитет ("Русского марша") не исключает принятия решения о сборе участников "Русского марша 2008" 4 ноября в московском метро". Ранее Белов уже говорил, что, если столичные власти не предложат его движению альтернативную площадку для проведения мероприятия, "то, скорее всего, ДПНИ придется выйти не дожидаясь согласования". При этом он отметил, что наиболее оптимальной площадкой считает ВВЦ.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase