Власти Никарагуа эвакуировали более двух тысяч человек из-за урагана "Ида"

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Власти Никарагуа эвакуировали 2,2 тысячи человек из-за урагана "Ида" (Ida), который обрушился на карибское побережье страны, сообщает в четверг агентство EFE со ссылкой на заявление заместителя главы Гражданской обороны Никарагуа, подполковника Гилберто Нарваэса (Gilberto Narvaez).

Тропический шторм "Ида", сформировавшийся в среду в юго-западной части Карибского моря, усилился в четверг до урагана первой категории по шкале Саффира-Симпсона. В момент, когда "Ида" достигла восточного побережья латиноамериканского государства, скорость ветра внутри урагана достигала 120 километров в час. Однако по мере продвижения в глубь страны "Ида", в соответствии с прогнозами метеорологов, вновь ослабела до тропического шторма.

От "Иды" уже пострадали никарагуанские острова Маис, где в результате сильных порывов ветра были опрокинуты телеграфные столбы, порваны линии электропередач, полностью разрушены пять домов.

По последним данным, около 800 человек были вынуждены покинуть свои жилища.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу