Власти Новосибирска обвиняют IKEA и Metro в незаконном открытии магазинов

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Первый заместитель мэра Новосибирска Виктор Воронов направил письмо прокурору области о том, что IKEA и Metro открывают торговые центры без разрешений надзорных органов, а это не только нарушение законодательства, но и потенциально опасно для покупателей.

"Я подписал по согласованию с мэром письмо прокурору, в котором изложил, что IKEA не пройдя государственную комиссию, приглашает жителей города на открытие торгового центра. Я обратился с просьбой принять меры прокурорского реагирования", - сказал Воронов на брифинге в пятницу.

Он сказал, что "нет самых основных документов, подтверждающих готовность такого технически сложного объекта к вводу в эксплуатацию".

"Это потенциально-опасный объект! Там должно быть около 30 согласований у Горводоканала, пожарных, Ростехнадзора и прочие. Из этого количества на сегодняшний день представлено всего три", - сказал Воронов.

Кроме того, по словам вице-мэра, IKEA не построила предусмотренную проектом транспортную развязку с мостовым автомобильным и подземным пешеходный переходами, светофорами и др. "Так можно парализовать движение на всем левом берегу города, у IKEA только стоянка на 6,5 тысячи мест. Сегодня дано разрешение только на строительство самого центра и существующие дороги могут использоваться только для строительного транспорта. На период эксплуатации нужна новая схема движения, которая не согласована и не утверждена", - сказал он.

"Таким образом, IKEA работать не может. Мэрия делает все, чтобы не пострадали люди. Здесь будут применены и дипломатические методы и меры прокурорского реагирования, и, если дойдет до худшего, то мы дадим указания просто перекрыть подходы и подъезды к магазину", - заявил вице-мэр, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase