Власти обжалуют решение Мосгорсуда о незаконном отказе в проведении "Дня гнева"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Правительство Москвы будет обжаловать в вышестоящей судебной инстанции решение Мосгорсуда о признании незаконным отказа московских властей согласовать проведение акции "День гнева" 20 марта на Пушкинской площади. Об этом говорится в сообщении пресс-службы мэра и правительства Москвы.

Судебная коллегия Мосгорсуда по гражданским делам в четверг, 23 сентября удовлетворила в полном объеме жалобу оппозиционеров на признание законным отказа столичных властей санкционировать проведение акции "День гнева" 20 марта на Пушкинской площади (посмотреть на карте). После получения полной версии решения коллегии задержанные в ходе разгона акции 20 марта будут вновь обращаться в суды, на этот раз с исками о возмещении как морального, так и материального ущерба.

"Двадцать третьего сентября 2010 года коллегией по гражданским делам Московского городского суда вынесено определение об отмене решения Тверского районного суда Москвы от 9 апреля 2010 года об отказе в удовлетворении жалобы Сергея Удальцова, Льва Пономарева, Андрея Демидова, Евгения Ихлова к правительству Москвы о признании действия об отказе в согласовании проведения шествия и митинга незаконным и нарушающим права граждан, а также признании ответа управления координации деятельности по обеспечению безопасности города Москвы незаконным и неправомерным", - поясняется в сообщении.

В связи с этим правительство Москвы "будет обжаловать данное определение в вышестоящей судебной инстанции".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase