Власти ожидают снижения числа риэлторских фирм к лету

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Профессия риэлтора в Москве теряет свою актуальность, так как спрос на их услуги на рынке недвижимости из-за экономического кризиса продолжает заметно падать, и летом власти российской столицы ожидают значительное уменьшение количества фирм, которые занимаются этой деятельностью, сообщил во вторник на заседании правительства Москвы глава Департамента развития и поддержки малого и среднего предпринимательства Михаил Вышегородцев. "В летние месяцы мы ожидаем существенное сокращение количества предприятий, занимающихся риэлтерской деятельностью. Ряд предприятий заявил о том, что прекратят свою деятельность, так как нет спроса", - сказал Вышегородцев.

Помимо этого, он отметил, что среди всех московских предприятий малого бизнеса почти не осталось оптимистов, более 30% предприятий уже испытали на себе последствия финансового кризиса.

"Мы постоянно мониторим ситуацию, более 30% предприятий малого бизнеса уже испытали на себе последствия кризиса. Среди малого бизнеса почти не осталось оптимистов. Предприятия находятся в ожидании, что их положение ухудшится", - сказал глава департамента.

По его словам, малый и средний бизнес испытывают проблемы с получением заимствований и кредитов.

Он отметил, что в целом на предприятиях малого и среднего бизнеса нет существенных сокращений работников. "Сокращения будут в банковской сфере, в страховой сфере. Такие предприятия заявляют о сокращении рабочих мест. В целом ситуация стабильная", - сказал Вышегородцев. РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase