Архив rb.ru

Власти оставляют задачу выйти на инфляцию в 8% и могут заменить земельный налог налогом на недвижимость

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Власти РФ не снимают задачу выйти через три года на инфляцию в 8%, заявил в понедельник премьер-министр Владимир Путин.

Власти оставляют задачу выйти на инфляцию в 8% и могут заменить земельный налог налогом на недвижимость

Инфляция в 2009 году, по прогнозу Минэкономразвития, составит 13%. "Бюджет не должен провоцировать инфляцию. Нашу задачу - выйти на 8% через три года - мы не снимаем", - сказал премьер, выступая на заседании правительственной комиссии по бюджетным проектировкам.

Кроме того, премьер поручил правительству РФ активно взаимодействовать с депутатами и сенаторами при подготовке бюджета. Он отметил, что на этой встрече участникам предстоит согласовать график подготовки бюджета. "Просил бы членов правительства уже на самых ранних стадиях бюджетного процесса начать активную работу с депутатами Госдумы и членами Совета Федерации", - сказал Путин. "Как показывает практика, такое взаимодействие, начатое своевременное, дает хороший результат", - отметил он.

Также Владимир Путин заявил, что земельный налог и налог на имущество в 2010 году могут быть заменены местным налогом на недвижимость. "В 2010 году будут созданы условия для введения местного налога на недвижимость. Он должен заменить действующие сейчас земельный налог и налог на имущество", - сказал премьер на заседании правительственной комиссии по бюджетным проектировкам.

Глава кабинета министров заявил, что речь идет не о повышении налоговых ставок, а о перераспределении налоговой нагрузки. По словам Путина, необходимо создать условия для взимания более высоких, рыночно обоснованных налогов с тех, кто является собственниками огромных квартир, дорогостоящих особняков и больших участков земли. В то же время, подчеркнул премьер, необходимо создать защитные механизмы и льготы для малообеспеченных людей, для собственников недорогого имущества, передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 В соцсетях обсуждают "женщин, которых связывает Путин", и их недвижимость
  2. 2 Как выглядит квартира площадью 14 кв. м в Казани. ФОТО
  3. 3 СМИ: сын генпрокурора Артем Чайка - совладелец девелоперской компании
  4. 4 Transparency нашла "квартиру вице-премьера Рогозина" за 500 млн руб.
  5. 5 Как российские бизнесмены и чиновники в Канны съездили. Взгляд участницы MIPIM 2016